クミママ先生のノート
まめ知識
まめ知識

「ブルー」は、どんな肉の焼き加減をあらわす?

答え 肉の表面をほんの少しだけ(数秒ほど)焼く焼き加減のことを言います。

肉の焼き加減の種類は、10種類あります。

焼き方として、「レア」「ミディアム」「ウェルダン」が有名ですが、この他に

「ロー」「ブルー」「ブルーレア」「ミディアムレア」「ミディアムウェル」「ウェル」「ベリーウェルダン」

どんな焼き加減がお好みですか? 

焼き加減

クミママ先生
ふだんは、同行援護(どうこうえんご)、かいご福祉士の仕事をしています。 工作したり、ピアノをひいたり、お花をそだてたりするのがすきです♪ みんなからのおてがみ まってるよ☺